Migel-Max Schmeling traf für Westfalia Herne im Westfalenpokal. Foto: Thorsten Tillmann
Hamburger SV

Vier Teams haben sich das Ticket für das Viertelfinale im Niederrheinpokal gezogen. Am Donnerstag stand das Traditionsduell in Erkenschwick im Fokus.

Im Achtelfinale im Westfalenpokal standen am Donnerstag drei Partien an. Eine Übersicht.

SpVgg Erkenschwick - SF Siegen 0:2

Das Topspiel des Tages. Im Duell zweier ambitionierter Oberligisten, setzte sich der Gast aus Siegen am Ende bei der SpVgg Erkenschwick durch. Siegens Angreifer Cagatay Kader traf doppelt, wobei dem 1:0 ein grober Patzer der Erkenschwicker Defensive vorausging.

Und gerade, als die Hausherren auf das 1:1 drückten, stand wieder Kader richtig und erzielte mit dem 2:0 die Vorentscheidung. In der ersten Halbzeit wollten die Gastgeber zwei Elfmeter haben, die es nicht gab.

FC Altenhof - ASC 09 Dortmund 0:2

Der Oberligist ASC Dortmund tat sich beim Landesligisten FC Altenhof lange schwer. Erst nach der Pause traf der Favorit zum 1:0 - Josue Santo erlöste den ASC nach 47 Minuten. Nach 73 Minuten ließ Santo sein zweites Tor folgen, damit war die Begegnung entschieden. Das 2:0 spielten die Gäste souverän herunter.

CF Kurdistan Bochum - Westfalia Herne 0:4

Eine halbe Stunde Anlauf benötigte der Westfalenligist Westfalia Herne, dann stellte er die Weichen beim Bezirksligisten CF Kurdistan Bochum auf Sieg. Kaan Cosgun und Migel-Max Schmeling trafen zum 1:0 und 2:0 - mit dem Resultat ging es in die Kabine. Nach dem Wechsel erhöhte die Westfalia durch einen Doppelpack von Maurice Blank auf 4:0. Mit diesem standesgemäßen Ergebnis endete die Partie.